Многофункциональная упаковка из картона [Строительство в Хорватии]

Многофункциональная упаковка из картона

Прессованная пульпа не совсем относится к предметам домашнего обихода, но тем не менее, в нем присутствует. Готовы поручиться, что в вашем холодильнике стоит коробка с яйцами, которая из нее и изготовлена.


 Этому плотному, похожему на картон материалу, можно придать какие угодно формы. К примеру, вот таких подставок для стаканов, которые вам дают в пунктах быстрого питания.


Яйца с ферм поступают в такой вот картонной таре. Тара изготавливается из переработанной бумаги: старых телефонных справочников, газет, журналов, картона — практически любого товара из древесных волокон.
Фабрика перерабатывает даже собственную тару, которая не прошла контроль качества.


Сырье поступает в бракомол — огромный смеситель, который разминает бумагу и смешивает ее с горячей водой, температура которой составляет от 43 до 65 градусов. Горячая вода размягчает волокна, расслаивая их. Через 20 минут они становятся пульпой — водянистой смесью, по консистенции напоминающей овсянку. Пульпа сливается через дно бракомола проходя через фильтр, который отводит пластик и прочий мусор.
Процесс формования тары полностью автоматизирован. Форма упускается в чан с пульпой. Вакуум притягивает кашеобразную смесь на форму, после чего струи воды смывают излишки. Сверху вращаются литиевые пресс-формы. Они снимают тару с пресс-форм и перемещают на ленту конвейера. Прежде чем тара попадет на ленту конвейера, специальная щетка смачивает ее водой, чтобы тара не пристала к формам.
Сами формы изготовлены из бронзы, пластика или алюминия, в зависимости от того как долго фабрика намерена использовать их в производстве. Формы покрыты стальной сеткой. Сетка обеспечивает равномерное распределение пульпы по форме. Сырая тара отправляется в печь на 12 минут для просушки. Вода испаряется при температуре 205 градусов, а волокна снова склеиваются вместе, образуя прочный материал.


После выхода из печи, опрокидыватель переворачивает тару чтобы сложить в стопу одну картонку на другую. Встроенный счетный механизм подает машине сигнал, когда нужное количество набрано. После чего тару прессуют. И запечатывают в полиэтиленовую пленку чтобы тара не пылилась.
Фабрика применяет аналогичный процесс формования для изготовления подставок для стаканов на 4 штуки. Они также высушиваются в печи, только не 12 минут, а 6, так как этот продукт легче и тоньше.
Автоматизированные упаковочные машины складывают готовые подставки в стопу, затем подставки прессуются для упаковки и отправки.

Эта фабрика также изготавливает одноразовые бутылочки для анализа мочи. В пульпу добавляют химикаты, чтобы сделать материал водонепроницаемым. Эти формы трехмерные, выстланные сеткой снаружи. Погружаясь в цистерну с пульпой, вакуум притягивает пульпу к формам. Затем струи воды смывают излишки с горловин, а вакуум отсасывает воду. Шипованая лента конвейера транспортирует бутылочки в сушильную печь. Бутылочки сохнут при более низкой температуре — 176 градусов, и дольше — полчаса. Так химикаты, делающие материал водостойким, высушиваются тщательнее.
Бутылочки для анализа мочи не перерабатываются по санитарным нормам. А вот подставки для напитков и тара для яиц годны для переработки, что делает их весьма практичной и экологически чистой тарой.

Похожие страницы: