Выбираем электросушилку [Строительство в Хорватии]

Выбираем электросушилку

Не знаете, как сохранить все полезные качества фруктов, овощей и зелени на долгое время?


В это вам поможет сушилка для овощей и фруктов . Она способна высушить практический любой фрукт или овощ. При хранении овощей, фруктов и зелени они частенько портятся за счет того, что в них имеется жидкость. Электросушилка испаряет всю жидкость, находящуюся в плодах. Все плоды становятся меньше по объему, но сохраняют все качества витаминов. Можно перед сушкой продукты опустить воду на 10 мин, так они не потеряют свой вид. Также если микроорганизмы находящееся в плодах могли со временем испортить продукты, то без воды они не смогут навредить овощу или фрукту.

Как происходит процесс сушки?

Горячий сухой воздух циркулирует в электросушилке, что и позволяет значительно ускорить процесс сушки ваших продуктов. Каждая электросушилка по своему хороша , нужно знать какую именно выбрать для себя.

Как выбрать правильно электросушилку?

Выбор материала поддонов зависит от вашего выбора.

Пластиковые поддоны, как правило, недолговечны. но за ними легко ухаживать.

Долговечные поддоны из нержавейки прослужат дольше пластиковых, но уход за ними сложнее и весят они больше.

Мощность

Важно знать, чем больше мощность, тем быстрее будет процесс сушки. Слабые 162 Вт имеют долгий процесс, а вот самые мощные 600-1000 Вт будет быстрее, и в них можно сушить практически все овощи и фрукты, а также мясо и рыбу, конечно, имеют недостаток шумный процесс сушки.

Температурный режим

У современных электросушилок имеется несколько функций переключения температуры.

В универсальных электросушилках имеется целый ряд функций температурных режимов.

Так, например отдельный режим, только для ягод и грибов, а еще для мяса и рыбы.

Существуют ручной выбор температуры и современный вид сенсорных кнопок.

Подача воздуха

В разных моделях — разная подача воздуха. В простых моделях электросушилок, воздух поступает снизу вверх, тем самым засушит только нижние поддоны, а верхние останутся сыроваты.

Именно поэтому периодически нужно в процессе сушки менять поддоны местами. Дорогие модели сушилок имеют специальные желобы, которые обеспечивают равномерную сушку ваших плодов по всем поддонам.

Похожие страницы: